べっぴん深海魚2018-02-21(水)
西浦温泉の和のリゾートはづで開催された調理長・料理長研修会を取材してきました。
年に4回開催される、蒲郡市内のホテル・旅館で働く人達の勉強会です。
注目は開催ごとに発表される新作料理。
蒲郡ならではの食材を使った料理が研究されています。
今回は三河湾産の「深海魚」を使った料理が考案されました。
試食会では和のリゾートはづ料理長が考えた
ニギスうどん等がテーブルに並びました。
大原レポーターが食レポに挑戦しています。
テレビ回覧板WEEKLY 特集レポート
初回放送 2月24日(土)9:00~
せっかく引越しをしましたので…2018-02-20(火)
せっかく引っ越しをしたので
日記を更新しようと思ったのですが、残念ながら、アップできる画像とネタがありませんでした。
何かないかしら?とPCの画像フォルダを覗いていると、
ピカットさんを発見しました。
…画像デカ!!
皆さん、新しいものに慣れるのは早い方ですか?
私は割と良いのですけれど、HP関係に関してはトラウマがあり、嫌いなのですよ…
その昔、テキストを更新しようとしてレイアウトを崩し、復旧に8時間かけた悲しい記憶がありましてね。
…画像、元から小さくしないと小さくならないようですね。
さて、愚痴はこれくらいにして!
本日から、新しい取材日記、宜しくお願いします。
取材日記が引っ越します2018-02-19(月)
取材日記がこの場所へお引越しします。
これからはこのページで情報をどんどん発信していく予定ですので、みなさん楽しみにしていてくださいね。
今までの取材日記は、右上にある「以前の取材日記はこちら」のボタンから見られますよ~。