とうもろこし美味しいよ2021-07-12(月)
7月11日、幸田町久保田でとうもろこしの収獲体験の取材をしてきました。
広大なとうもろこし畑はおよそ50アール、シーズン中に1500~1600本のとうもろこしが収穫できるそうです。
私、去年マイ HomeTownのレポートで行きましたが、油断して半袖で行ってしまったんですよね…
翌日、かぶれて大変なことになってしまったので、今回はきちんと長袖。
もちろん、長靴です。
一通り取材が終わると、生産者の長谷さんがもぎたてのとうもろこしをくださいました!
そうそう、去年も食べたんだけれど、生がすっごく美味しいのです!
フルーツのような甘さ!シャキシャキのみずみずしさ!
朝ご飯を食べてから行ったから、お腹はいっぱいだったんだけれど、ありがたくいただきました。
全然食べられるね。美味しいもんね。
去年は何週間か収獲体験をやっていたのですが、残念ながら今年は10日(土)・11日(日)の2日間だけ。
生のとうもろこしを食べたことない!って皆さん、
来年は是非収獲体験をして食べてみてください!
そのおいしさにびっくりですよ!
申し込みは「道の駅・筆柿の里幸田」で!
来年ね。